7/4におこなわれたイベントのワークショップで使用して大好評だった『UPBEET!Tokyo』のヴィーガンチョコ&ナッツバターをご紹介します!
甘酒使用、ヘルシーなヴィーガンチョコ&ナッツバター
チョコレートやナッツのペーストは、美味しいけれど油の質や砂糖の量が気になるところ。
『UPBEET!Tokyo(アップビート東京)』のヴィーガンチョコ&ナッツバターは、動物性食品不使用、小麦不使用、白砂糖不使用、香料・着色料不使用。
また、室町時代から続く『糀屋三左衛門』の特注の甘酒を使用しており、たくさん食べても罪悪感なし!
ヘーゼルナッツを製造直前にローストし、独自の製法でペーストにすることで、香り高くなめらかな食感を実現しています。
安心素材で栄養満点のヘルシーなヴィーガンチョコレートペーストは、大人からお子さままで一緒に楽しめます。
日本ヴィーガン協会認証商品です。
『UPBEET!Tokyo』の4つのこだわり
『UPBEET!Tokyo』が提供するスイーツはすべて、身体にも環境にも嬉しいヴィーガン&グルテンフリー。
- 動物性食品不使用
- 小麦粉不使用
- 白砂糖不使用
- 日本の食文化「発酵食品」を使用
この4つのこだわりのもと、心と身体を健康に、’’ワクワク=Up beat’’させるようなスイーツを提供しているメーカーです。
100%植物性の身体に嬉しい食材を選ぶことで、誰もが制限なく、安心して「食」が楽しめます。
また、日本の素晴らしい食文化のひとつである「発酵食品」を取り入れていることも大きな特徴です。
ヴィーガンチョコ&ナッツバターに使用されている『糀屋三左衛門』の甘酒をはじめ、300年前から受け継がれてきた米麹、150年続く木樽仕込みの白味噌、365日間じっくり熟成した古式三河仕込みりんなど、選び抜かれたこだわりの品ばかり。
それらをスイーツに使用することで、古来から伝承されてきた日本の食文化の新たな魅力を再発見しながら、日本ならではの素晴らしい食文化を次世代へと継承しています。
発酵食品以外にも、砂糖不使用・無添加のアップルソースや、農薬不使用・無肥料の米粉、玄米粉など、環境に嬉しい栽培方法で育てられた国産の食材を独自の製法で取り入れています。
『UPBEET!Tokyo』の公式オンラインショップでは、それぞれの生産者さんたちが紹介されています。
オディセアのCBDおからクッキーとの相性も抜群な『UPBEET!Tokyo』のヴィーガンチョコ&ナッツバター。
トーストに乗せたり、パンケーキやデザート、フルーツ、ヨーグルトに添えたり、ミルクや豆乳に溶かしてチョコレートドリンクとして楽しむのもおすすめです。
『UPBEET!Tokyo』のオンラインショップや、青山ファーマーズマーケット、その他の実店舗でも取り扱っています。
オディセアおすすめの一品、皆さまもぜひお試し下さい!
<出典>『UPBEET!Tokyo』公式オンラインショップ